Aprikosen-Bananen-Salat mit Nüssen

Zutaten

  • 4 Aprikosen oder 8 Aprikosenhälften aus der Dose oder dem Glas
  • 1 große Banane
  • Zitronensaft
  • 25 g gehackte
  • ungesalzene Haselnüsse
  • ½ Orange
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Quark

Zubereitung

Die Schale von den Aprikosen abziehen, die Früchte halbieren und den Kern entfernen. Danach die Aprikosen in Stücke schneiden.

Die Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Aprikosen, die Bananenstücke und die Nüsse vorsichtig miteinander vermengen.
Die Orange sehr gut sauber machen und die Schale fein abraspeln. Danach die Orange auspressen.

Aus 1,5 EL Orangensaft, ½ EL Orangenraspeln, dem Joghurt und dem Quark eine Sauce anrühren.

Nun die Früchte in zwei Schüsseln oder auf Tellern verteilen und die Sauce darüber geben.

Dieser tropische Fruchtsalat sieht besonders schön aus, wenn er in zwei ausgehöhlten Kokoshälften serviert wird.

Pro Person ca. 100 g Frucht

Reagieren