Paprikasuppe

Zutaten

  • 4 feingehackte Schalotten
  • 5 orange Paprika
  • gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • in Stücke geschnitten
  • 2 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • leicht aufgeschlagen
  • 2 EL Basilikum oder Blattpetersilie
  • fein gehackt

Zubereitung

Die Schalotten und Paprika ca. 6-8 Min. in Öl dünsten. Die Tomaten, Thymian, Lorbeer und die Brühe hinzufügen und alles ca. 20 Min. leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Crème fraîche unterheben. Mit Basilikum bestreuen.

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