Grünkohl-Stamppot

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln
  • 800 g geschnittener Grünkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Margarine
  • 4 EL Essig
  • 1 dl Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf mit etwas Wasser geben. Den Grünkohl darüber legen. Grünkohl und Kartoffeln zusammen für ungefähr 25 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und vierteln. In einer Pfanne 1 EL Margarine erhitzen und die Zwiebeln darin 3 Minuten andünsten. Nun die Tomaten hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Grünkohl und Kartoffeln abgießen und mit 1 EL Margarine, Essig und warmer Milch vermengen und dann zerstampfen, so dass noch große Stücke über bleiben.  Die Tomaten unterrühren und mit Pfeffer und Essig verfeinern.

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