Grünkohl mit Chorizo aus dem Wok

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 400 g geschnittener Grünkohl
  • 100 g Chorizo
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken oder schneiden. Die Paprika aufschneiden, die Kerne herausholen und die Paprika dann in Würfel zerkleinern. Die Chorizo in Blöcke schneiden. Das Olivenöl in einem Wok erhitzen und darin die Chorizo-Blöcke langsam anbraten. Diese danach auf einen Teller geben.

Nun die Zwiebel- und Paprikawürfel im Wok anbraten. Den Grünkohl schrittweise hinzugeben und unter Rühren ca. 3 – 4 Minuten kochen bis er zusammenfällt. Nun ½ dl Wasser zufügen und darin den Grünkohl in ungefähr 5 Minuten weich kochen. Die Chorizo-Blöcke unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Person ca. 200 g Gemüse

Reagieren