Ackerbohnen mit roter Zwiebel und Katenspeck

Zutaten

  • 1 kg frische Ackerbohnen oder 450 g tiefgefrorene
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 g Katenspeck
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL fein gehackte Minze

Zubereitung

Die Hüllen der Ackerbohnen öffnen und die Bohnen heraus schälen. Dann die Zwiebelschale entfernen, die Zwiebel klein hacken und den Speck in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Speck langsam anbraten (ca. 2 Minuten). Die Ackerbohnen unterrühren und 75 ml Wasser hinzufügen. Die Ackerbohnen zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten garen lassen, dann noch weitere 3-5 Minuten ohne Deckel weiterkochen, so dass die Flüssigkeit verdampfen kann. Nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzufügen und die Minze unterrühren.

Pro Person: ca. 200 g Gemüse

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