Fenchel gratiniert

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • ½ dl trockener Weißwein
  • 1/8 l Crème fraîche
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 50 – 75 g geraspelter Gruyère

Zubereitung

Den Ofen auf 200° C erwärmen. Die Fenchelknollen säubern und vierteln. In dem Wein für ca. 10 Minuten kochen bis sie durch, aber noch bissfest sind. Den Fenchel nun vorsichtig mit einer Schöpfkelle aus dem Topf nehmen und das Gemüse in eine eingefettete Ofenform geben. Die Crème fraîche mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben. Den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten lang backen bis der Fenchel mit dem Käse goldbraun ist.

Pro Person ca. 150 g Gemüse

Diäthinweise: vegetarisch, glutenfrei, ohne Hühnerei

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