Obst Gemüse und Kräuter

Sortieren: Name Letzte

Erfahren Sie alles über Obst und Gemüse in unserem Online-Lexikon.

kategorie

Alle anzeigen
  • 167
  • 82
  • 32

Produkt typ

Alle anzeigen
  • 40
  • 28
  • 18
  • 18
  • 16
  • 15
  • 14
  • 9
  • 6
  • 31
  • 18
  • 16
  • 10
  • 7
Salanova

Salanova ist ein so genannter Multiblatt-Kopfsalat. Das bedeutet, dass ein Kopf Salanova gut zwei- bis viermal so viele Blätter hat wie gewöhnlicher Kopfsalat. Zusätzl ...

Salat

Neben dem traditionellen und vertrauten Kopfsalat sind in den letzten Jahren viele neue Sorten erhältlich und das ist in vielen Fällen der Verdienst des erfinderischen ...

Salbei

Salbei ist ein Gewürz mit samtartigen und weichen Blättern. Die Farbe des Salbei ist graugrün bis silbergrün und die Form länglich und spitz. Die Blätter besitzen e ...

Sauerkraut

Die meisten Gemüsesorten landen frisch vom Acker oder aus dem Gewächshaus im Geschäft. Sauerkraut nicht. Der ist zunächst einmal Weißkohl. Die äußeren Blätter und ...

Schalotte

Diese kleine Zwiebel mit gelber oder roter Schale hat einen feineren Geschmack als die gewöhnliche Zwiebel, jedoch laufen beim Schneiden der Schalotte die Tränen auch l ...

Schnittbohne

Jeder kennt sie: die platten Bohnen, die gut 25 Zentimeter lang werden können. Gemeint sind Schnittbohnen, eine Pflanzenart aus der Familie der Schmetterlingsblütler mi ...

Schnittknoblauch

Schnittknoblauch ist auch unter dem Namen Knoblauch-Schnittlauch oder Chinesischer Knoblauch bekannt. Es ist eine kräftige Pflanze, die eine Wuchshöhe von etwa 60 Zenti ...

Schwarzwurzel

Schwarzwurzeln sind lange, dünne Wurzeln mit einer braunen Schale. Ihr Geschmack erinnert ein wenig an Spargel. Schwarzwurzeln werden deshalb auch Arme-Leute-Spargel gen ...

Sellerie

Sellerie ist ein Gartenkraut, das gut mit Petersilie zu vergleichen ist, jedoch über einen viel stärkeren Geschmack verfügt. Andere Namen für Sellerie sind Schnittsel ...

Senfkresse

Senfkresse ist, ebenso wie Mungbohnensprossen und Alfalfa, ein Sprossengemüse. Ein angenehm würziger Geschmack und ein sehr hoher Nährwertgehalt charakterisieren all d ...

Sharonfrucht

Die Sharonfrucht ist eine veredelte Khakisorte und sieht wie eine viereckige Tomate aus. Khakifrüchte wachsen an 15 Meter hohen Bäumen. Der ebenfalls gebräuchliche Nam ...

Shiitakepilz

Der Shiitake (sprich: Schie-ie-taake) ist ein Pilz aus der japanischen Küche. Bis vor ein paar Jahren gab es den Shiitakepilz in den Niederlanden nur in getrockneter For ...

Shiso Purple

Diese Kressesorte stammt aus Asien. Vor allem in Japan und China wird Shiso Purple häufig gegessen. Shiso Purple sieht auf dem Teller wegen ihrer kräftigen Farbe nicht ...

Shiso, Perilla

Diese typisch japanische Kresse wird in Japan traditionell zu Fisch serviert. Der Geschmack ist anisartig. Die grüne Variante schmeckt etwas milder als Shiso Purple. ...

Silberzwiebel

Diese schönen, kleinen Zwiebeln werden seit mehr als 100 Jahren in diesem Land angebaut und weltweit exportiert. Silberzwiebeln enthalten wenig Kalorien und kein Fett, s ...

Snack-Tomate

Snack-Tomaten sind die kleinsten Tomaten, die es gibt, ungefähr einen Zentimeter groß. Sie sind genauso groß wie Beeren und schmecken herrlich frisch nach Tomate. Dies ...

Snackgurke

Snackgurken sind frisch, gesund und vor allem sehr lecker. Deshalb sind diese Gurken eine ideale Zwischenmahlzeit, die in nahezu jedem Moment des Tages verzehrt werden k ...

Sojasprosse

Die Sojasprosse ist die gekeimte Mungbohne, auch Katjang Idjo ("grüne Bohne") genannt. In der chinesischen Küche werden Sojasprossen häufig verwendet, unter anderem in ...

Spargel

Spargel sind die weißen oder grünen Sprossen an der Wurzel der Spargelpflanze. Weißer Spargel wächst unter der Erde, also im Dunkeln. Grüner Spargel wächst unter Li ...

Spargelbohne

Die Spargelbohne ist durch die Beziehungen mit Suriname bekannt geworden. Die Spargelbohne ist eine lange, grüne Hülsenfrucht, die einer lang gezogenen Brechbohne ähne ...

Spinat

Ursprünglich kommt Spinat aus Asien. Spinat ist ein nitratreiches, dunkelgrünes Blattgemüse mit weichen Blättern und einem vollen Geschmack. Spinat ist (fast das ganz ...

Spitzkohl

Spitzkohl ist der Neffe des Weißkohls. Spitzkohl hat eine spitze Form, einen milden Geschmack und ist etwas saftiger und leichter verdaulich als sein großer Onkel. Spit ...

Stachelbeere

Stachelbeeren wurden früher auch Klosterbeere genannt. Sie können rund oder oval, glatt oder haarig sein und es gibt sie in den Farben grün, gelb oder rot. Stachelbeer ...

Staudensellerie

Als Staudensellerie werden die jungen, hellgrünen Stängel der Selleriepflanze bezeichnet. Bei jeder klassischen italienischen Tomatensoße werden zuerst die drei wichti ...

Sternfrucht

Diese Frucht hat ihren Namen von der Sternenform, die man erhält, wenn man die Sternfrucht in Scheiben schneidet. Sie wird auch Karambola genannt. Die Sternfrucht wächs ...

Stielmus

Wenn es ein echtes Frühlingsgemüse gibt, dann ist es wohl das Stielmus. Dieses hellgrüne Gemüse wird im Volksmund auch "Stängelmus" genannt. Stielmus besteht aus lä ...

Süße Zwiebel

Sweet Onions kommen ursprünglich aus Südamerika, wo sie sehr häufig gegessen werden. Diese hellgelben Zwiebeln gewinnen immer mehr Freunde. Und das nicht ohne Grund. S ...